南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

发改委:加快建设多元化天然气供气体系和格局
责任编辑:  发布时间:2018-02-28 18:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     中国证券网28日消息,近日国家发改委组织召开煤电油气运保障工作部际协调机制全体成员会议,研究扎实推进天然气产供储销体系建设各项重点工作,要求把天然气产供储销体系建设作为一项重点工作抓好抓实。

会议认为,天然气产供储销体系建设是保障天然气长期稳定供应的基础和关键,要按照近期、中期和长期统筹抓好。在生产方面,重点是落实责任,在确保安全生产的前提下推进天然气增产;在供应方面,重点是确保进口管道气稳定供气及LNG进口,加快建设多元化供气体系和格局;在储气设施建设方面,要分工负责,一次规划,分步实施,具备建设条件的项目要尽快开工建设;在销售方面,要突出民生优先,必要时实施“压非保民”措施,确保民生用气需求。

南京市发展和改革委员会