南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区一批重大项目集中开工
责任编辑:  发布时间:2018-02-12 16:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2月9日上午,江北新区2018年重大产业项目集中开工仪式在新区智能制造产业园举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席并宣布重大项目集中开工。此次集中开工产业项目共39个,总投资701.3亿元,当年计划投资187亿元。总投资和当年投资分别占江北新区重大产业项目的45%和46.6%。
  该批集中开工项目呈现以下特点:一是紧扣产业定位,突出高端集聚打造产业新区。39个集中开工重大产业项目,涵盖智能制造、生命健康、新材料、新金融、科技服务、创新载体、现代物流和高端商贸等8大类,精准契合新区“4+2”现代产业体系定位;二是聚焦实体经济,按照高水平建设现代化经济体系的要求,把发展经济的着力点放在实体经济上,突出先进制造业发展。此次有包括智能制造、生物医药、新材料等18个先进制造业项目参加集中开工仪式,项目数量占此次集中开工项目的46%;三是坚持创新驱动,按照市委“121”战略部署,高效推进“两落地一融合”,加快打造有全球影响力的创新名城先导区。集中开工项目中有8个科技服务类项目、7个创新载体类项目,总投资258亿元,2018年计划投资58.5亿元,其中既有江北新区大数据产业园等前沿领域产业化项目,也有新区现代产业创新中心等高端产业创新平台项目;四是突出建设重点,结合新区主导产业布局,加快“两城一中心”建设。这批集中开工项目中,还涌现出了一批智能制造重点项目。其中,江北新区智能制造设计中心建筑面积15万平方米,总投资18亿元,项目定位为拥有高端技术研发能力的战略性新兴产业基地,建成后将加速包含新型传感技术、先进控制与优化技术、高可靠实时通信网络技术等智能制造技术研发及其产业化企业集聚;苏美达智能科技产业基地,占地面积90亩,总投资12亿元,定位为智能科技产业研发中心及产业化平台,项目建成后将推动以智能服务机器人、智能动力工具为主力产品的研发中心及产业化平台建设;南京绿叶制药智能化工厂,建筑面积16万平方米,总投资20亿元,定位为致力于肿瘤领域药品研发、生产和销售为一体的高端智能化工厂,建成后可形成年产注射用紫杉醇脂质体450万瓶、抗肿瘤冻干粉针和抗肿瘤固体制剂合计1000万支的生产能力,预计可实现销售收入60亿元。

南京市发展和改革委员会