南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区开展油气长输管道安全生产大检查
责任编辑:  发布时间:2018-02-12 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     春节临近,为确保江宁区油气长输管道安全运行,根据《关于开展全市油气输送管道除隐患防事故保安全专项行动工作的通知》精神,按照区安全生产工作会议部署,于201826-8日,发改局会同相关街道园区对江宁境内3条油气长输管道开展了全面细致的安全大检查。全面巡查管道沿线第三方施工现场及管道阀室等附属设施,督查企业是否按规定严格落实第三方施工管理程序、高风险区巡线频次、管道标示桩牌等;检查相关街道园区是否按照要求,明确职责,实施属地监管,岁末年初有关长输油气管道安全生产工作开展落实情况。重点查看了中石化管道汤山女儿山风险点管控情况、西气东输佘村社区道路施工现场、南京机场专用输油管道视频监控点及启航路管线迁移现场等风险控制点。同时强调春节期间,各街道园区要深入管道沿线,加强对重点区域的监督检查和指导,严格执行领导干部带班值班制度,做好各项应急准备;要求管道企业切实履行安全生产主体责任,进一步强化人口密集场所、薄弱环节、重点部位的隐患排查,针对岁末年初和雨雪冰冻灾害天气,积极制定应急措施、充实救援队伍,切实保证春节期间油气管道的安全。(江宁区发改局供稿)

南京市发展和改革委员会