南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江西省发改委考察我市服务业发展情况
责任编辑:  发布时间:2018-02-05 17:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    201825日,为更好地推进国家服务业综合改革试点工作,江西省发改委郭新宇副主任率南昌市发改委、九江市发改委一行赴我市调研服务业发展情况。
    我市发改委服务处接待了江西省发改委调研。在座谈中,服务处介绍了南京市承担国家第一轮服务业综合改革试点工作的情况,从创新引领,产业聚焦;部门联动,协调推进;区级主导,园区发力;立足市场,培育企业四个方面交流了南京市的做法和取得的成效。
   

结合南京市服务业综合改革工作,江西省发改委一行参观考察了联创科技、软件谷和擎天科技三家企业和园区。在联创科技听取了企业在创新推进服务业发展方面的做法,了解了车联网、智慧城市、互联网教育、健康服务等方面的发展模式;在软件谷重点调研了我市软件产业发展情况,相关的政策配套情况;在擎天科技参观了企业在碳排放公共服务平台、社会管理大数据分析平台等方面的最新成果,重点听取了江苏省服务业云平台和南京市服务业运行监测平台的建设和使用情况。

    在调研过程中,江西省发改委一行和江苏省发改委、南京市发改委陪同同志进行了热烈的交流和讨论,就更好地开展综合改革工作提出了建议和设想,对在新时代如何通过开展服务业综合改革,推动实体经济发展有了更深刻的认识。

南京市发展和改革委员会