南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江苏交通发布为民服务10件实事
责任编辑:  发布时间:2018-01-25 11:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,江苏省交通运输厅发布2018年为民服务10件实事,涉及农村公路新建改建、城乡交通一体化、国际国内航线加密、平安交通建设、为船企船民提供多元服务、船舶就近检验、高速公路提速、不见面审批等多个方面。    在服务农村方面,新改建农村公路3500公里,桥梁800座,新增80个乡镇开通镇村公交,镇村公交开通率达到77.6%;新辟、优化城市公交线路100条以上,新购节能环保公交车1000辆以上,新增城市轨道交通运营线路3条,运营里程58.5公里;推广干线航道“船讯通”,建设绿色水上交通走廊,免费为江苏籍内河船舶安装船舶身份识别及轨迹传感器船载终端(VITS),辖区内本省籍船舶实施就近年检;继续实施公路安全生命防护工程,计划建设7000公里,其中普通国省干线公路2000公里,农村公路5000公里。    10件为民服务实事还包括:新开洲际客运航线1条,新开和加密亚洲航线6条以上,加密与经济中心城市的空中快线,拓展与国内二、三线城市间的航班联系;对部分高速公路路段实施优化提速,持续对已有高速公路服务区进行转型升级;实现省级交通运输部门100%不见面审批(服务),市县级交通运输部门不见面审批(服务)比例达到90%以上。(省交通厅)

南京市发展和改革委员会