南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

中国“互联网+”招标采购发展论坛在京举行 南京市货招办应邀参加主题交流发言
责任编辑:  发布时间:2018-01-24 09:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   115日,第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛在北京成功举办。本届论坛由中国招标投标协会主办,中国招标公共服务平台承办,江苏省招标投标公共服务平台等53家单位协办,江苏省发展改革委和南京市发展改革委等作为特邀单位参加论坛。论坛得到了国家发展改革委等11部委的指导。

   国家发展改革委党组成员、副主任林念修出席论坛开幕式,并与《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》发起部委的有关领导共同启动协同推进“‘互联网+’招标采购行动”仪式。林念修副主任为本次论坛致辞。林念修副主任肯定了本次论坛举办的重要意义和近年来我国电子招标投标领域所取得的成果。他指出,自2015年首届中国“互联网+”招标采购发展论坛举办以来,我国电子招标采购已经逐步迈入了互联共享、机制创新、深度应用的新阶段,取得一系列突出成效。同时,仍然面临一些薄弱环节、短板和不足,推进“互联网+”招标采购任重道远。他强调,国家发展改革委将会同有关方面,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》确定的目标路径,深化体制机制改革,加快信息共享,强化制度支撑,为招标采购与互联网深度融合营造良好发展环境。

   国家发展改革委等4部委招投标主管司局负责同志为论坛做主旨发言,26家省市政府机关及企事业单位的负责人、专家在本次论坛上进行了主题交流发言。来自各地的业务管理部门、行业组织,央企和平台试点单位,各类交易主体和平台建设运营单位,科研院校和有关行业专家、新闻媒体近700名代表参加了论坛。

南京市货招办作为招投标监管部门做了《平台技术创新与监管体制创新的融合发展》主题交流发言,介绍了南京参加全国首批电子招投标平台试点的基本情况及主要经验,目前,建成了符合《电子招标投标办法》规定的服务、交易、监管三大平台,各平台之间实现了信息互联互通、资源共享和规范运行。2017年被江苏省发展改革委授予“工作创新及重要成果奖”。

南京市发展和改革委员会