南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

“时间共享”平台初步发力
责任编辑:  发布时间:2018-01-23 15:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   如今可被共享的事物越来越多,除了大众熟悉的共享单车、共享汽车之外,“时间共享”产品经过去年一年的试水,今年或将得到进一步拓展。

  时间共享平台秒啊近日在上线一周年之际,宣布今年将深度切入文娱产业。秒啊CEO季小武表示,经过一年探索,认为文化娱乐产业是与秒啊最为契合的领域。

  资料显示,秒啊公司于2016年10月进行筹建,通过邀请各行业的头部从业者,将其时间放入平台后进行销售,用户以“秒”为单位可直接购买名人的时间或个性化服务。秒啊已完成三轮融资,最新估值超过20亿元。

  秒啊此次确定的新年策略,显示“时间共享”市场经过一年的试水,已在一定程度上站稳了脚跟并开始拓展。去年一年,除了秒啊,共享个人时间的APP和产品不断出现,包括觅约、租我么、时空梭等,其侧重点也各不相同。“时间共享”市场的前景如何,业界去年以来一直在予以关注。

  映客创始人奉佑生表示,“时间共享”平台为名人与粉丝、创业者与投资者面对面沟通提供了便利,这是此类平台的价值所在。它今后还需不断创新,包括向海外市场进军。

南京市发展和改革委员会