南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

中国天使投资指数发布
责任编辑:  发布时间:2018-01-23 15:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

1月22日,“中国天使投资指数”在2018中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第五届年度峰会上正式发布。该指数旨在推动建立我国早期投资领域最权威的统计监测体系,推动投资人与创业者之间的有效互动交流,完善天使投资领域的政策体系。

通过对大陆地区4062家初创期企业、704家成长期企业以及3810家上市公司的系统分析,2017年全年大陆地区共发生早期投资事件4418次,其中种子轮642次、天使轮2750次、PreA轮1026次,总计4062个项目获得投资,北京、上海、深圳、杭州、广州五个城市的天使投资活跃水平居全国前列,企业服务、文娱传媒、电子商务、消费生活等是天使投资人重点关注的领域。

“中国天使投资指数”是在国家信息中心中国创新创业发展研究中心指导下,由中国青年天使会联合中国天使会和中关村天使投资联盟在系统汇总包括真格基金、英诺天使基金、乐博资本、老鹰基金、启迪之星、洪泰基金、君紫资本等50余家知名天使投资机构的实际投资数据基础上编制发布。

该指数旨在推动建立我国早期投资领域最权威的统计监测体系,推动投资人与创业者之间的有效互动交流,完善天使投资领域的政策体系。中国创新创业发展研究中心作为“中国天使投资指数”的指导单位将联合中国青年天使会定期发布全国早期投资发展形势报告,搭建国内天使投资人与国家相关部门与各地政府的常态化信息传递交流机制。

南京市发展和改革委员会