南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

中国电动汽车百人会2018年会 多措并举推动新能源汽车发展
责任编辑:  发布时间:2018-01-23 12:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      鼓励有条件的地方探索实施“零排放行驶区域”、加快组织推进电动汽车充电基础设施建设体系、深入实施电动车公交优先发展战略等,中国电动汽车百人会2018年会上,多部门相关负责人也对新能源汽车未来发展共同发声。国家发展和改革委员会副主任林念修表示,国家将开展新能源汽车企业的清理规范,修订《新建纯电动乘用车企业管理规定》,优化产业布局和结构,进一步完善新能源汽车投资项目管理,建立市场化、法治化的长效励机制。在谈到新能源汽车对交通出行带来的改变时,交通运输部副部长刘小明表示,将积极推进自动驾驶与车路协同同步发展,加快推进新能源在交通运输领域应用。会上,国家能源局副局长刘宝华还表示,将支持探索创新充电商业模式,探索特许经营模式,推动充电基础设施专业化、规模化发展。(中国能源网)

南京市发展和改革委员会