南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

溧水开发区建成“省级示范物流园区”
责任编辑:  发布时间:2018-01-23 10:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

岁末年初,溧水经济开发区航空物流产业捷报频传:继南京诚通成为溧水首家入选为省级重点物流企业后,去年12月下旬,溧水航空物流园区通过江苏省发展改革委评审考核,成功入选为“省级示范物流园区”,标志着溧水航空物流业发展迈上新台阶。

 

便捷发达的交通区位优势明显,给溧水开发区企业发展带来便利,也使溧水航空物流园“质感十足”。园区规划总面积为8166.37亩,其中核心区面积1845亩。集聚区主要围绕提升南京在长三角乃至全国航空物流的战略性枢纽地位,重点打造“两港两中心”,即航空物流港、公路物流港、城市配送中心和电商物流中心。园区主要分物流功能区、临空服务区、航空物流区、电商物流区、企业基地区五个功能区建设,致力于建成立足南京、服务南京都市圈、面向国内国际的长三角重要的航空物流枢纽。

 

目前,溧水航空物流集聚区覆盖临空产业物流、航空跨境电商、航空冷链物流、分销配送物流、保税展示交易、智慧物流等物流产业,先后获得“市级现代服务业产业集聚区”“省级现代服务业产业集聚区”“省级重点物流基地”等多项荣誉称号。截至2017年底,园区物流运营面积为54万平方米,已入驻企业47家,引进嘉民仓储、普洛斯物流园、万科物流园、中国物流等一些大型项目,就业机会惠及逾千人,总营收预计19.6亿元,税收1.85亿元。

 

今年,溧水开发区将持续优化空间布局规划,全面落实产业发展,加快、加强物流集聚区的建设,因地制宜采用“物流+商贸”“物流+产业”“智慧物流+金融”创新发展模式,打造“城际配送网、城市配送网、城乡配送网”三网相互衔接、相互支撑的“货运总站”物流模式,加强深化与国内外大型航空公司的战略合作,加快形成区域性临空产业集群;围绕重点临空产业,重点建设保税物流中心、航空物流公共服务平台、国际国内中转联运中心。

 

(转自新华日报)

南京市发展和改革委员会