南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

市管保办部署开展全市油气输送管道除隐患防事故保安全专项行动
责任编辑:  发布时间:2018-01-22 10:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    岁末年初是生产经营建设活动的旺季,又逢春节和全国、省市两会,是加强事故防控、保障生产安全的关键时期。为有效防范和坚决遏制油气输送管道重特大事故发生,根据市安委会部署要求,市管保办积极部署在全市范围内集中开展油气管道除隐患防事故保安全专项行动。排查范围包括我市辖区内石油天然气输送管道及管道附属设施,覆盖全市所有油气输送管道所在地区、所有油气输送管道企业,突出管道集中分布区、沿线人员密集区、高后果区、管道周边正开展施工作业的区域和前期隐患整治成果。专项行动从即日起开始至3月底,分全面检查、集中整治、巩固提高三个阶段组织实施。在全面检查阶段,各管道企业认真查找与法律法规、技术标准、制度规范、岗位规程等方面不相适应的突出问题和薄弱环节,填报隐患排查登记表至相关区(园区)管保办;区(园区)管保办对辖内高后果区、前期整治成果和企业上报的排查情况进行检查;市管保办对专项行动开展情况进行督查巡查。在集中整治阶段,对排查出的隐患实行分级分类管控和差异化管理,对未能及时整改的隐患进行区级挂牌督办并上报整改进展。在巩固提高阶段,各有关单位总结提炼安全生产检查整改专项行动开展期间形成的好经验、好做法,不断促进管道保护工作常态化、规范化、制度化。(市管保办)

南京市发展和改革委员会