南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

拉萨市党政代表团来宁考察
责任编辑:  发布时间:2017-12-29 16:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  1226日至27日,西藏自治区拉萨市委副书记、市长果果率团来南京考察。27日,省委常委、市委书记张敬华会见了果果一行。市长缪瑞林参加有关活动。

  张敬华对果果一行来宁考察表示欢迎。他说,拉萨是西藏的政治、经济、文化和宗教中心,近年来认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,开创了长足发展和长治久安的新局面,我们为此感到由衷高兴。对口支援拉萨市墨竹工卡县,是落实党的治藏方略的重要举措,是南京义不容辞的政治责任。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的号角,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委省政府的援藏部署要求,进一步增强做好援藏工作的政治自觉,进一步加大产业援藏、项目援藏、民生援藏力度,并落实到一个个项目之中,创新思路、精细谋划、扎实推进、务求实效,与拉萨携手决胜全面小康、打赢精准脱贫攻坚战,为增进民族团结、促进西藏发展作出更大贡献。

  果果对南京长期以来给予拉萨的真情援助表示感谢。他说,党的十八大以来的五年,是拉萨历史上发展最快的时期。在南京的长期大力援助下,墨竹工卡县实现了全藏最贫困县到拉萨郊县龙头的跨越。南京的对口援助给拉萨和墨竹工卡带来了丰硕的发展成果,南京广大援藏干部扎根雪域高原、矢志艰苦奋斗的优良作风,也成为我们宝贵的精神财富。我们将深入学习南京的好经验好做法,更好发挥主观能动性,加强项目对接,加大宣传推介,做大特色产业,坚决打赢精准脱贫攻坚战,推动拉萨改革发展各项事业不断开创新局面。

  在宁期间,代表团一行参加了拉萨市招商引资项目推介会暨“拉萨净土”健康产品展销会,考察了江苏赛银投资控股有限公司等。

  拉萨市领导方桂林、雷涛,南京市领导刘以安、杨学鹏参加会见。

南京市发展和改革委员会