南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

手机一刷,租辆公共电动汽车去上班
责任编辑:  发布时间:2016-10-15 22:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   骑公共自行车在租赁点还车后,用手机扫描二维码,就可以开着同一站点的公共电动汽车去上班,这样的出行方式,年内将成为现实。昨天,记者在我市举办的“电动汽车免费开,绿色行动看南京”新能源汽车公益宣传活动上了解到,目前我市已有10个电动汽车分时租赁点,年内还将设置10至20个点,与公共自行车无缝对接。同时,今年我市还将发展2500辆新能源汽车和3000根充电桩。
    全市分布10个电动汽车租赁点,半小时收费7元
    “一直挺关注电动汽车的,最近想买一辆,所以先来试开一下。”昨天上午,在河西的金陵图书馆院内,李先生拿到了一辆免费试用的电动汽车。为宣传绿色出行,南京普马电动汽车服务有限公司拿出了100辆纯电动车,给市民免费试用两个月,吸引了不少市民报名。
    据南京普马电动汽车服务有限公司总经理李鑫介绍,其实今年3月我市已推出了电动汽车租赁业务,分为分时租赁和长租两类。目前,新城大厦、双闸社区、光华路等地,陆续布局了10个新能源车分时租赁点,投入七八十辆车,平均每辆车每天使用3至4次。手机下载“易充网”的APP,市民出门前可以查到离自己最近的租车点有多少车,车有多少电,可以跑多远。到达租赁点,刷手机就可以完成取车、付款等租车全过程,目前收费是半小时7元。而对市民长租的新能源车,包含车辆租赁、维修保养、保险等费用在内,每月费用在1000多元,已出租400多辆。
    公共自行车点,可“刷”手机租赁电动汽车
    目前,全市新能源车的分时租赁点仅10个,虽然网点还会进一步布局,但是从家门口到租赁点这一段距离该如何打通?
“今年内,市民就可以骑公共自行车无缝对接公共电动汽车了。”李鑫说,《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》计划将分时租赁新能源汽车作为交通的补充力量,把电动汽车租赁点和公共自行车租赁点结合起来,方便市民换乘,这个概念,在国内外还是首次提出。
    据介绍,首批租赁点选址已经完成,计划设置10至20个,分布在建邺区、鼓楼区、南京开发区等地,每个站点2—5台车,正在进行供电设施的联通。与公共自行车一样,公共电动汽车也需要押金,费用为1000元。市民可以通过下载手机APP,支付押金进行注册。注册完成后,就可以在租赁点车辆上扫描二维码,车锁就会自动打开。这类公共电动汽车的收费标准也为半小时7元。
    未来,我市还将通过政企携手,打造“六网融合”模式,即公共自行车网络、公共电动汽车网络、城市智能停车系统网络,以及这些设施的充电网络、无线网络、用电网络的多网融合。   
    增加新能源私家车补贴,新建3000根充电桩
    当天的活动上,市环保局负责人透露:“最近,南京迎来了漂亮的‘水晶天’,但依旧有空气指标超标。和以往不一样的是,最近污染的元凶不是PM2.5,而是VOC,这是臭氧形成的化合物。这不是关停几家工厂可以解决的,因为30%的VOC污染物来自汽车。”
    怎么治理汽车尾气污染?市交通运输局副局长吴红兵认为,在公共交通领域推广新能源车远远不够。今年开始,新能源车的补贴重点将从大客车向私家车转移。根据我市近期出台的新能源汽车补贴实施方案,市民购买新能源车后,省市都会有补贴,其中南京的补贴标准提高到省级标准的1.5倍,算下来,一辆车最高可享受3万元补贴。市城管部门将会同物价部门,出台新能源汽车路内停车位免首小时临时停车费的优惠政策。
    充电桩建设是新能源车推进过程中的难点,牵扯到物业、电力等各方面。吴红兵透露,目前我市有社会各类新能源车9044辆、充电桩6300根,今年将再新增2500辆新能源车、3000根充电桩。为了解决充电问题,我市目前已出台了强制性要求:新建住宅停车位必须具有改造安装充电桩的条件,100个车位以上的新公共停车场需要配10%的充电桩。老小区、老停车场的充电桩引入也在陆续推进。 

南京市发展和改革委员会