南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京市政府出台“十三五”社会 信用体系建设规划
责任编辑:  发布时间:2016-10-13 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    930日,南京市政府印发了《南京市“十三五”社会信用体系建设规划》(宁政发〔2016219号,以下简称《规划》),对未来5年我市社会信用体系建设进行了全面部署。 

  《规划》总结了近年来全市社会信用体系建设取得的成绩和存在的问题,提出2020年,要基本建立起比较完善、适应社会主义市场经济体制和社会治理体制要求、体现南京特色、涵盖经济社会生活各个方面的社会信用体系。信用法规制度和标准规范体系基本健全,全社会成员的信用档案基本建成,公共信用信息实现全覆盖,信用大数据得到深度广泛应用,多层次、全方位的守信激励和失信惩戒机制运行顺畅,全市政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设进展明显,守信得益、失信惩戒、诚信自律的社会环境和诚实、自律、守信、互信的信用环境基本构建的目标。 

  《规划》要求,要进一步加大打造“市民诚信卡”、健全联合信用奖惩机制和创新信用大数据应用等重点工作的推进力度。 

南京市发展和改革委员会