南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区做好国庆期间市场价格诚信工作
责任编辑:  发布时间:2016-10-10 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  市场价格诚信事关百姓基本生活和切身利益,国庆期间,建邺区采取宣传提醒、惠民服务、市场监管等三项措施,做好市场价格诚信工作,维护市场价格稳定。一是开展宣传提醒。深入莫愁湖社区、庐山社区等开展价格为民宣传活动,并在苏果超市、欧尚超市、家乐福超市、万达广场等大型卖场发放诚信经营提醒函,宣传价格政策,增强价格自律意识。二是开展惠民服务。依托“惠民专柜”活动,向全区低保居民、无固定收入重度残疾人、单亲贫困母亲等3087名困难群众发放中秋国庆惠民券。巡查20家农产品平价商店,确保平价商品种类和货源符合要求。三是开展市场监管,防范价格领域失信行为。对辖区内的7家大型超市、3家卖场、3家农贸菜场、5家药店进行了检查,维护市场的价格秩序。 

南京市发展和改革委员会