南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京LG电子新能源汽车部件项目竣工投产
责任编辑:  发布时间:2016-09-30 12:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月28日上午,南京经济技术开发区举行LG电子新能源汽车部件项目竣工投产仪式,标志着LG电子汽车部件一期正式运营。市长缪瑞林,韩国驻华大使金章洙,韩国驻上海总领事馆总领事韩硕熙,副市长黄澜,韩国LG集团副会长具本俊出席仪式。

 

    缪瑞林在致辞中说,LG集团作为一家国际性企业集团,多家公司在南京深耕发展,为地方经济建设作出了积极贡献。LG电子新能源汽车部件项目,是双方深化合作的重要成果,也是市场前景广、技术含量高的新兴产业项目,必将为南京经济发展、产业转型注入新的生机活力。希望LG集团以该项目竣工投产为契机,进一步拓宽合作领域、深化合作内涵,努力在推进产业链延伸、新兴产业发展、科技创新等方面收获更多新的成果。南京将积极为LG集团在宁发展、为投产项目后续生产运营提供优质高效的服务和保障。同时,也欢迎更多韩国企业走进南京、投资南京、深耕南京,与南京携手开创机遇共享、合作共赢的新局面。

 

    金章洙说,感谢南京对LG集团在内的韩国企业在宁发展给予的支持和帮助。新能源汽车产业是中国经济发展的新增长点,未来几年,中国将成为全球新能源汽车尤其是电动汽车的重要市场。目前,LG集团正积极与中国合作,建立LG企业聚集区。此次竣工投产的LG电子新能源汽车部件项目,是中韩两国合作发展的重要成果,希望以此为契机,吸引更多韩国企业来宁发展,开展全方位合作,互惠共赢,共同发展。

 

    据悉,LG电子新能源汽车部件项目初期总投资约3.5亿美元,一期总投资1.3亿美元,主要从事汽车动力电池包、电机模组、车用导航系统、车载显示器和车灯等产品的制造与研发。预计全部达产后,年产值将突破200亿元。此外,LG集团正在南京经济技术开发区加快新能源汽车产业布局。目前,集团旗下的LG化学株式会社已在开发区投资新能源汽车动力电池电芯及电极项目,LG显示株式会社投资建设车载高清模组项目。韩国喜星精密、东信等一批配套企业也将于近期签约落户开发区。(来源:南京日报)

南京市发展和改革委员会