南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区“千百工程”让美丽乡村增“颜值”
责任编辑:  发布时间:2016-09-30 10:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,笔者从江宁区住建局获悉,2015年该区共完成千百工程”28个重点整治村和95个一般整治村建设任务。整治过程中,各村遵循村情实际,及本地老百姓意见,在注重硬环境提档升级的同时,注重软环境整治。
     
走进江宁区谷里街道柏树社区金家庄村,只见朴素洁净的农舍被绿意包围,一片绿草茵茵的中心广场里,木质的长廊装点着一排法治文化宣传牌……柏树社区相关负责人介绍,在整治村庄卫生环境的同时,村里注入文化元素,将新建广场建设成为集法治宣传、文艺表演、村民会议等一体化村庄集中点。而在江宁区湖熟街道河北社区晓春岗村,社区在重点整治村规划过程中坚持精品特色的理念,从晓春岗自然村的实际出发,充分考虑村庄自然、生态、交通等优势,融汇本村现有的文化、产业特色,按照建设规划将其塑造成一个集居住、休闲、怀旧历史、有特色的魅力乡村。
     
笔者从江宁区住建局获悉,今年该区还将启动一批一般村和重点村整治,在保留村庄生态绿意的基础上,完善雨污管网、公厕等硬件设施,并因地制宜增添文化、产业元素,让整治村庄既有颜值更有气质

节选自:江苏农业网

 

南京市发展和改革委员会