南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区狠抓农路提档升级工程质量
责任编辑:  发布时间:2016-09-30 10:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近段时间,江宁区交通运输局质监站认真分析2015年度农村公路提档升级工程部分沥青路面出现厚度、压实度不均的问题,对症下药,狠抓今年的沥青施工质量。
       
导致问题的主要原因包括基层表面不平整、基层表面清洁不彻底、摊铺机的摊铺速度快慢不一、装卸摊铺过程中导致的沥青混合料离析等。针对这些问题,该站对今年农路提档升级工程沥青路面施工提出了相应标准,对各建设单位沥青砼原材料、混合料、沥青路面实体质量的检测进一步细化。一是制定详细计划,对每个标段的沥青砼原材料、混合料进行不定期抽查,并对已完成沥青摊铺的14条路段进行普查,确保发现问题及时整改;二是在问题整改过程中,及时进行通报,要求监理、施工单位在规定时间内对整改结果进行回复,对问题整改不到位的单位,约谈相关单位负责人及技术人员,督促及时整改到位;三是每个标段进行综合督查,通过现场查看、查阅质量保证资料、工程实体及原材料质量抽样检测等形式,及时掌握工程总体质量状况,并针对质量管理、施工工艺、工程实体质量等问题,提出建议和整改要求。

节选自:江苏农业网

南京市发展和改革委员会