南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京一键拍交通举报平台启用
责任编辑:  发布时间:2016-09-29 17:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   8月4日,南京交警启用“一键拍”交通违法举报平台。一周以来,安装在公交车、救护车和热心车友车上的“一键拍”行车记录仪向南京交警传送举报视频。据介绍,在接收到的举报视频中,只有30段视频符合交警作为举报线索的要求,有8成多举报视频因为各种原因属于无效线索。
   据介绍,举报视频不符合要求,主要有3类情况。第一,视频中车牌不清楚。比如,一辆银灰色轿车越过双黄线掉头,但视频只拍摄到车身侧面,没有拍到车牌。虽然明确车辆存在交通违法行为,但无法对驾驶人进行处罚,因此该举报无效。第二,违法事实不成立。目前,公交车上安装的“一键拍”设备最多,所以关于占用公交车道的举报数量也不少。“南京市主城区的所有公交车道都是仅针对早晚高峰限行的,所以在过了早晚高峰之后,是允许社会车辆临时通行的。”机动大队交警邓凯说。第三,闯红灯、违停等违法不在举报范围内,南京市主城区所有路口都有监控覆盖,也配备了电子警察,所以关于闯红灯和违法停车的举报暂不受理。

南京市发展和改革委员会