南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

“我的南京”APP亮相南京软博会
责任编辑:  发布时间:2016-09-29 17:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   第十二届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心举行。展会深入贯彻“互联网+”、“中国制造2025”、大数据、“一带一路”等国家战略,重点展示国家、省、市软件产业发展成果以及国内外知名软件企业和小微新锐企业的应用成果和发展趋势。江苏省委常委、省委书记李强、江苏省委常委、南京市委书记黄莉新、工信部党组成员莫玮、江苏省副省长马秋林、南京市市长缪瑞林、副市长黄澜、谢志成等领导参加了相关活动。“我的南京”作为江苏省公共服务十佳APP亮相南京软博会,展会期间,省市领导亲临展位视察,对“我的南京”APP“互联网+益民服务”的创新服务模式表示了一致认可。

  软博会期间,“我的南京”APP爆发洪荒之力,日下载安装量达到5000人次,得到广大市民的极大关注。目前,我的南京APP又增加了一些好玩又实用的内容:名胜古迹语音导航、电动汽车分时扫码租赁、停车导航服务智能引导、120急救车一键呼叫、大学生租房补贴申请等。尤其绿色出行,个人碳账户积分体系开启实践探索,市民在我的南京上,可以领取每天低碳出行的积分,公交、自行车、地铁、步行所得积分,可以在积分商城兑换健康服务、健身用品,在公益林认养树木等,对我们共建绿色环保的城市环境具有重要意义。

  “我的南京” 已经是南京市民喜闻乐见的手机APP,是政府“信息惠民”的APP,也是南京人共同追寻幸福感的APP,全市已有150万人在使用,查询社保、公积金、个税等信息,享受“智慧医疗”、“智慧交通”服务,“我的南京”已成为南京人的“市民神器”。

 

 

南京市发展和改革委员会