南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

国家发改委召开全国信用信息共享及城市信用监测工作视频会议
责任编辑:  发布时间:2016-06-12 14:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 58,国家发改委召开全国信用信息共享及城市信用监测工作视频会议。国家信息中心通报了1-5月各省信用信息共享考核结果;中经网介绍了城市信用状况监测系统基本情况及1-5月对全国各城市信用状况进行试监测结果。其中,对36个直辖市、副省级和省会城市的信用状况监测中,我市曾进入前五名。 

 国家发改委副主任连维良同志就打牢信用信息基础,强调10个“务必”:一要搭建好信用信息平台;二要建立数据长效更新机制;三要提高互联互通范围;四要加强信用牵头部门信息建设;五要提升信息质量;六要加强信用信息应用服务;七要加强推送足量数据;八要扎实推进“双公示”;九要加快统一社会信用代码;十要加强守信激励、失信联合惩戒工作。 

 连主任指出要突破信用工作关键打造诚信政府。要从加强数据归集,开展双公示工作,做好统一社会信用代码增量代码公示和存量代码转换,扩大诚信奖励、联合惩戒,引入第三方机构对政府信用评价,加大诚诚信宣传等方面争取突破。 

 市发改委副主任、信用办主任马巧生,市发改委党组成员、市信息中心主任何军等相关同志在新城大厦参加了视频会议。他们要求,市信用办、信息中心要贯彻落实连主任讲话精神,对照各项工作要求,切实把我市信用建设各项基础做实做好。 

南京市发展和改革委员会