南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

商务部三大举措促国内贸易流通现代化
责任编辑:中国物流网  发布时间:2016-06-12 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     6月7日商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人孙继文介绍说,今年以来,商务部以供给侧结构性改革为切入点,深入推进内贸流通现代化,主要进行了三项举措:
  一是在“补短板”上下功夫,着力加强流通基础设施建设。商务部正在积极推动全国农产品流通骨干网建设行动计划,开展公益性农产品批发市场建设试点,推进跨区域农产品流通基础设施建设,缩短农产品从田间地头到百姓餐桌的距离。
  二是在“降成本”上下功夫,着力发展现代流通方式。通过推动线上线下互动,促进电子商务与物流快递协同发展,完善城乡配送网络,提升商贸物流服务水平,降低物流成本,提高物流效率,让老百姓购物更便宜更便利。
  三是在“规范秩序”上下功夫,着力建设法制化、国际化、便利化营商环境。正在积极推进重要商品追溯体系建设,扩大重要商品追溯体系范围,深入开展商务诚信建设重点推进行动计划,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,努力维护良好市场秩序,让老百姓买到更多更好的放心商品。

南京市发展和改革委员会