南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江宁区积极落实拖拉机行政事业性收费免征工作
责任编辑:  发布时间:2016-06-06 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据财政部、国家发改委下发了关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知要求,江宁区农机部门召开专题会议积极落实,确保免征工作顺利进行。自51日起,江宁区农机部门将列入免征范围的拖拉机号牌(含号牌架、固定封装置)费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费5项行政事业性收费免于征收。同时加强对免征行政事业性收费政策的宣传和服务,让广大机手、农机户充分了解该项政策,杜绝因节省年检费用而逃避年检的现象,按期对拖拉机进行年检。
       通过开展本项工作,不仅让广大机手、农机户享受国家惠农政策,激发服务江宁区农业发展的热情,而且有效促进拖拉机年检率的提升,确保全区农机安全生产态势持续稳定。

节选自:江苏农业网

 

南京市发展和改革委员会