南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

江苏“六个一批”构建开放型农业体系
责任编辑:  发布时间:2016-06-06 16:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江苏召开全省开放型农业会议,把开放型农业发展摆在重要位置,致力打造六个一批,构建特色鲜明的开放型农业体系。
       今后一个时期,江苏将重点在六个一批上下功夫。围绕主体培育,打造一批高外向性的龙头企业;围绕优势产业,建设一批高标准出口示范基地;围绕农业走出去,建设一批高层次的农业对外投资项目、境外农业科技示范园区以及农产品原料生产加工基地;围绕农业引进来,引进一批高水平的发展要素,特别是资金投入、技术创新、高端人才等方面;围绕营销推介,做强一批高效率的营销载体,打造境外营销窗口和跨境电子商务平台;围绕交流合作,实施一批高融合度的区域合作平台。

节选自:江苏农业网

南京市发展和改革委员会