南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京市金华商会召开全体党员大会
责任编辑:  发布时间:2016-06-02 10:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月29日,南京市金华商会党总支在常务副会长单位天笑投资集团云栖山庄售楼中心召开了党员大会。全体党员参加了本次会议。会议由党总支副书记虞青岩同志主持。

 

  本次会议的主题是:提高党员意识,增强党性修养,守纪律、讲规矩,深化党建“四项工程”建设,促进商会全面发展的精气神。 

  本次会议共有六项议程。第一、通报了商会党总支由大明路汽车街党工委整建制转入玄武湖街道工委管理情况。第二、党总支书记彭江平同志总结今年以来党建工作开展情况,并布置下一阶段党建工作。在上级党委的正确领导下,我会党总支带领全体党员认真贯彻、落实党的十八大以来系列会议精神,开展“两学一做”学习教育,以学习创新和谐服务为宗旨,以服务会员、服务南京、服务金华为内容,以“四项工程”为突破口,努力提高党建工作水平,发挥党总支的引领作用和核心作用。第三、集中学习了《党的基层党组织“十问”和党员“十问”》。党组织“十问”应知应会内容是:基本概况、活动开展、作用发挥、流动党员管理、书记履职、党建氛围、制度建设、场地保障、经费来源、党建四项工程特色工作等。党员“十问”应知应会内容是:重大活动、身边党员、学习交流、党员职责、活动开展、评星定级、党费缴用、推优荐先、身份认同、党建四项工程作用发挥等。第四、集中学习了《在南京市金华商会党员中开展“两学一做”学习教育方案》。第五、通报组建南京创想建材有限公司党支部情况。第六、宣读关于开展评比商会先进党支部、优秀共产党员的通知及评比办法、评比标准。

 

  会议要求抓好基本功建设,《党章》、《习近平总书记系列讲话读本》等学习材料做到人手一册,学习要有记录,工作要有台帐,学习要有心得体会,文字要1000以上,12月份交案。 

    (南京市金华商会供稿)

南京市发展和改革委员会