南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京市徐州商会会员海立方产业基金项目顺利落户秦淮区
责任编辑:  发布时间:2016-05-31 11:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

526日上午,秦淮区暨南部新城“十三五”发展商机推介会在秦淮区白下高新技术产业园区隆重举行。缪瑞林市长出席活动并作重要讲话,秦淮区委书记、南部新城开发建设管委会党组书记、主任曹路宝致欢迎辞。由我会会员企业浦企投资服务有限公司参与的海立方产业基金项目顺利落户秦淮区。

缪瑞林市长对项目签约表示祝贺,并介绍了南京经济社会发展情况。他说,当前南京正在加快建设四个城市,大力发展五型经济,作为主城核心区的秦淮站在新的发展起点上。希望相关企业抓住项目签约机遇、全力以赴,加快项目的推进速度和落实力度。同时,在更广领域、更高层次上深化与南京合作,努力把更多的大项目好项目落户在南京。希望秦淮区和南部新城以此次推介为契机,为签约项目落户、建设与发展创造一流的营商环境,推动项目早日建成、早日投用、早见成效。同时,坚持以国际视野和全球标准招商选资、招大引强、招才引智,为全市产业转型升级、发展提质增效作出新的贡献。市相关部门也要加大服务力度,创造良好发展环境,吸引更多企业家和客商朋友选择南京、投资南京、深耕南京,实现共赢发展。 

在本次推介会上,共签约投资10亿元以上重大项目9个,涵盖科技、地产、商业等产业,总投资额约280亿元。同时,南部新城开发建设管委会与农业银行、工商银行签订各100亿的合作协议。其中,浦企投资服务有限公司参与的海立方产业基金项目令人瞩目。 

我会会员企业浦企投资服务有限公司负责人潘华向秘书处介绍,海立方是海尔企业平台化、员工创客化战略的驱动和落地平台,是海尔未来核心业务发展的孵化平台,同时也是创客创业的孵化加速器。海立方由线上平台、线下孵化器平台、产业基金投资平台、资源平台四个驱动平台组成。 

海立方线上平台连接创业者和资源的线上平台,线上有创业者、项目合伙人、创业导师、供应链上下游资源、渠道资源、政府资源等,搭建了一个多角色并联资源的生态圈。创业产业中上下游各个环节上的群体可以沟通交流,资源互通,众包、众创、众筹,孵化出创业项目。海立方孵化器除为创业者提供办公空间和基本创业服务外、同时通过创客学院为创业者提供一系列的成长服务体系。海立方资源平台是以海尔集团 30 年积累的资源、经验为基础为创业企业提供供应链资源、渠道资源、金融资源、共享基础服务(财务、HR、法律)等服务、IT 技术资源(云计算、开发服务、技术培训等)。投资平台为创客团队提供投融资孵化服务。潘总表示,由此海立方将为创业者的发展提供帮助,为创业者扫除障碍、提供扶持资金,帮助他们迅速成长。 

2015114日,浦企投资服务有限公司向南京市秦淮区政府报送海立方产业基金项目。随后浦企投资服务有限公司邀请海尔集团、车行天下商务管理发展有限公司三方成立海立方企业管理有限公司。今年,由海立方企业管理有限公司牵头,海尔集团、秦淮区政府共同出资一亿元成立海立方产业基金,并顺利将海创会产业孵化平台落户白下高新区。

 

 

 

本次活动的与会客商,海尔集团、中国广核集团、北京世纪互联、大唐电信、海航旅业、中国平安、微软、三胞集团、苏州广大集团、浦企投资服务有限公司及各大银行和地产企业和政府部门及相关招商服务机构代表就“十三五”期间秦淮区和南部新城投资机会等议题深入交换了意见,对接了投资意向,为下一步秦淮区相关产业发展打下了坚实的基础。 

 

                                                                                  (南京市徐州商会)

南京市发展和改革委员会