南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京市绍兴商会召开2016年第三次会长会议并部署“两学一做”学习教育活动
责任编辑:  发布时间:2016-05-31 11:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据年度工作计划和贯彻上级党组织“两学一做”学习教育的一项举措,南京市绍兴商会于2016527日在江苏超达物流有限公司召开第三次会长会议并部署两学一做学习教育活动。30多位会长、顾问出席会议。南京市外地驻宁机构管理局副调研员石文珍、江苏浙商联盟彭黎秘书长到会指导。 

会议由常务副会长蒋飞龙主持。与会人员兴致勃勃地参观了江苏超达物流有限公司的仓储并观看了企业宣传片,传达了企业转型升级的经验和一流的管理水平,展现了企业不断前进的精神风貌。会议还邀请了英国保诚资深区域经理、香港卓联财智有限公司创办人刘艾萍老师做了有关信托架构主题演讲。刘老师从基本信托架构、为什么需要信托、如何做到家族传承等四方面阐述信托对于企业家的作用与功能,大家积极提出问题进行热烈讨论。 

会上,周安银、陶佩芬、戚光辉三位顾问分别作出发言。周安银表示这次现场观摩开阔了眼界,学到了企业转型发展的新经验,会长们应该珍惜这样的机会,利用好商会平台。陶佩芬、戚光辉同样深受启发,均表示绍兴商会为企业抱团取暖搭建了良好的平台,企业之间相互学习,在宏观经济下行的今天依然能得到好的发展。

 

 

石文珍代表市外地驻宁机构管理局表示,南京市外地驻宁机构管理局作为南京绍兴商会的业务主管部门,将积极搭建平台,拓宽渠道,创新思路,切实为大家做好服务保障工作。并希望南京绍兴商会继续发挥模范作用,树立“主人翁”意识,进一步引导会员承担社会责任,投身慈善事业,热心社会公益,顺应法治社会建设潮流。认真贯彻落实南京市委、市政府的要求,以“十三五规划”为引领,开创商会工作新局面。 

随后,江苏浙商联盟秘书长彭黎对会长会议的召开表示祝贺,并向与会成员介绍了江苏浙商联盟自成立以来的发展情况。 

王均苗会长作了最后讲话。他说,胡晓超副会长从房地产行业成功地向全新的仓储物流业转型,成立了江苏超达物流有限公司,不到三年的时间,掌控了上海大众零部件仓储物流的半壁江山,他的成功实践和经验值得全体会员企业学习。王会长要求商会企业在“供给侧结构性改革”中,把握机遇、创造条件、转型升级、稳步健康地得以发展。 

会议还全面部署两学一做学习教育活动,要求会员企业中的共产党员积极参与“两学一做”学习教育活动,充分发挥先锋模范作用,在企业改革转型发展中多做贡献。                                                  

    

    

  (南京市绍兴商会) 

    

南京市发展和改革委员会