南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

第二届南京创益青年节举行
责任编辑:  发布时间:2016-05-31 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月28日,来自全国100多家公益组织的青年领袖相聚南京,共话公益与创业。当天,“创意+公益”的青年节日、第二届南京创益青年节举行,南京公益青年领袖营开始招募第二期营员。

  第二届南京创益青年节由团市委主办,南京青年公益事业发展促进会、南京百灵岛视听技术有限公司、嘤鸣读书会、乐仁乐助社会创新机构联合承办。

  第二届南京创益青年节在首届的基础上,更进一步推动了公益人士跨领域、跨文化、跨代际的交流,也为奋战在公益与创业前线的青年人提供一个阶段性成果展示的机会,搭建一个思维相互碰撞、交流、学习、合作、发展的全方位平台,推动南京青年公益行业进一步发展。

  在活动现场,南京青年公益学院也展示了阶段性成果——表彰南京青年公益领袖营第一期优秀营员,并发布第二期招募公告。在公益真人图书馆环节,嘉宾围绕优质教育、可持续城市与社区等主题开展了更深层次的交流与探讨;“创益影像节”颁奖典礼也于当天举行。当天还发布了“每周少开一天车”环保公益项目和“为爱行走”大型公益徒步项目等两项重大公益项目,号召南京市民积极参与,在全城传播人人公益、健康环保的理念。

  南京青年公益事业发展促进会顾问委员会于当天正式成立,促进会顾问委员会由中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀先生担任名誉主席。

 

南京市发展和改革委员会