南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

首批7个项目入驻南京梦想家青年创业服务中心
责任编辑:  发布时间:2016-05-31 10:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  (5月29日,南京梦想家青年创业服务中心在徐庄软件园正式揭牌运营,首批7个项目签约入驻。据悉,入驻项目可申报3—8个月的免租孵化和项目资助,最高可获500万元的天使投资。

  据了解,梦想家青创中心由团市委、徐庄管委会、梦想天使投资公司共同发起成立。中心以服务青年创业为宗旨,通过开展资金扶持、信息提供、人才招募、搭建平台、政务协助等活动,促进青年创业。中心还配套有“梦想基金”、“互成基金”两支天使基金,20名南京科技创业家组成的“一对一”帮扶导师团队,1080平方米免租优质办公空间以及徐庄软件园管委会专业的人才和资质申报服务团队、梦想家优秀的管理运营团队。

  “我们将以‘需求牵引’+‘统筹衔接’、‘创新驱动’+‘融合发展’的模式,培育引导优势创业和科研项目,为青年创业者的梦想插上翅膀!”速度中国董事长、梦想家青创中心负责人徐忠建介绍,现在有创业梦想的年轻人很多,中心将提供些力所能及的帮助,包括同行的伙伴、靠谱的服务团队、经验丰富的导师等。中心未来还将建立科技金融、知识产权和标准、技术交易和产权交易等公共服务平台,鼓励具有独立法人资格的科技创业项目、产业联盟、行业协会及中介组织,搭建提升行业整体服务水平的市场化和专业性支撑平台,为青年创业减少障碍。

  

南京市发展和改革委员会