南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

全国发展改革系统2015年应对气候变化工作电视电话会议召开
责任编辑:  发布时间:2015-05-28 17:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 5月27日上午,国家发展改革委召开全国发改系统应对气候变化工作电视电话会议,主题是认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神,总结近年来应对气候变化工作初步成效,分析当前应对气候变化工作面临的形势,部署2015年及今后一段时期应对气候变化重点工作。国家发改委党组成员、副主任张勇出席会议并作重要讲话,应对气候变化司司长苏伟主持会议。北京、吉林、上海、河南、广东、四川等省(市)作经验交流。我委林峥副主任及相关处室人员参加了南京分会场会议。

 国家发展改革委张勇副主任做了重要讲话,提出要提高对做好新形势下应对气候变化工作重要性的认识,以加快生态文明建设为契机,以落实碳排放峰值目标为导向,突出重点,狠抓落实。下一步应对气候变化的重点工作,一是加快建立全国碳排放权交易市场,完善工作机制,夯实数据基础,加强能力建设和宣传力度;二是推动巴黎会议达成对我国有利的协议,做好气候外交工作;三是确保完成“十二五”碳强度下降目标任务;四是以峰值目标为依据谋划“十三五”应对气候变化工作,推动形成我国转方式,调结构的倒逼机制。

 会议最后,苏伟司长就促进经济社会发展低碳转型、加快推进生态文明建设提了工作要求。

   

  

  

 

  

  

  

  

南京市发展和改革委员会