南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

六千余户棉农领到256万补贴
责任编辑:  发布时间:2015-06-02 17:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,淳化街道棉农老王通过“一折通”领到了618元补贴,这让他更加坚定了种植棉花的决心,“去年棉花销售价格总体不高,现在国家每亩补贴206元,3亩棉花田收入还不错。”他说,有了国家政策撑腰,自己再也不用担心棉花价格低了,明年还要扩大种植面积。

据了解,棉花目标价格补贴政策是指在棉花价格主要由市场决定的基础上,国家有关部门制定能够保障农民获得一定收益的目标价格,当采价期内平均市场价格低于目标价格时,国家对我省棉花生产者给予适当补贴。结合我省实际,经省政府批准,2014年江苏棉花目标价格改革补贴以2014年棉花良种补贴面积为依据,补贴标准为206/亩,补贴对象为2014年度全省棉花实际种植者。

为了让补贴政策及时落实到位,区农业局在以去年棉花良种补贴为依据的基础上,通过各社区调查和走访农户,确保棉花补贴面积的准确性。同时,进一步规范程序,透明操作补贴全过程。区级和各街道均设立了举报电话,广泛接受群众监督;对农民的棉花目标价格补贴实行公开公示,通过紫金农商银行发放补贴,在“一折通”内兑现;补贴资金实行专户管理,分账核算,确保资金封闭运行。截至目前,我区已圆满完成2014年棉花目标价格补贴兑现工作,补贴资金全部兑付到农户“一折通”存折。全区共向种棉农民发放补贴2565497.22元,补贴面积1.24万亩,补贴资金兑付率100%,惠及全区6533户棉花种植农民。

稿件来源:全国农村经济动态监测点

江苏省南京市江宁区发展和改革局

 

 

南京市发展和改革委员会