南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京特殊教育师范学院揭牌
责任编辑:  发布时间:2015-05-26 10:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月22日,南京特殊教育师范学院战略研讨会在南京举行,教育部副部长刘利民、中国残联副理事长程凯、江苏省副省长曹卫星出席。

  研讨会上,在原南京特殊教育职业技术学院的基础上,我国首所独立设置、专门培养特殊教育师资和残疾人事业专门人才的本科院校——南京特殊教育师范学院揭牌成立。该校始建于1982年,30多年来共为全国各地特殊教育学校、民政和残联等机构培养了2万多名人才,被誉为“中国特殊教育师资培养的摇篮”。

  曹卫星说,南京特殊教育师范学院承担着特殊教育师资、残疾人事务管理人才、残疾人高等教育等三大人才培养任务,在完善特殊教育体系、加快特殊教育事业发展中发挥着重要作用。希望学校抓紧修订中长期发展规划及校区建设等系列专项规划;加强专业、人才、平台三位一体建设,重点打造新设本科专业和相关教学科研平台;紧扣“特殊教育”和“师范”两个关键词,力争在一些领域办出特色、争创一流,推动学校办学水平和综合实力实现新的跃升。

南京市发展和改革委员会