南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

高淳开通首条旅游公交专线
责任编辑:  发布时间:2015-05-26 10:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,高淳区正式开通了首条旅游景区公交专线。市民和周边的游客可以乘公交专线,一趟游遍高淳的主要景点。

  近年来,高淳区大力打造旅游产业,各旅游景区建设已具规模,区内外游客持续增多,特别是节假日人气爆棚。尽管各旅游景区均有农公班线通达,但景区之间尚没有旅游专车的连接,游客在各景区换乘较为不便。为完善区内旅游客运网络,高淳区城西客运公司投放5辆客车,开通了涵盖全区主要旅游景区的公交专线“游1路”。

  据悉,旅游专线始发站为淳北路的城西车站,沿途停靠的主要景区有高淳老街、漆桥古村落、游子山国家森林公园、武家嘴科技园、桠溪国际慢城,终点为慢城南大门。线路全长34公里,主要行经宝塔路、双高路、双望路、慢城南路,全天往返8班次,上午、下午各4班,满足两地对开要求。发车间隔时间为40分钟,单程时间约为1个小时。票价按里程分段计费,最低2元,最高7元,采取无人售票。

  在试运营阶段,旅游专线定于每周的星期六、星期天和法定节假日先行开通。待线路成熟、客源稳定后,再逐渐增加日班和班次。

南京市发展和改革委员会