南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

放松限购影响大:松限的涨 一线还在跌
责任编辑:  发布时间:2014-10-17 15:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 多重利好之下,刚刚过去的黄金周俨然成了全国楼市的开盘周和成交黄金周。据房价点评网的监测显示,10月第一周,规模房企在20个重点城市中的上市项目超过100个,其中,前10个重点城市的新增供应量约499.26万平方米,环比大涨141%

  从销售数据看,成交涨幅排在前列的是南京,黄金周期间南京市商品住宅共认购2812套,同比增长47%,创历史新高。库存极大的杭州销售同样也有起色,7天十城区成交801套,同比2013年上涨了20.7%

  不过,对于限购城市来讲,限贷政策的放松对成交似乎尚没有实质性的促进。深圳楼市虽然不缺人气,但成交并没有起色,成交同比跌幅达46%,均价同比跌9%。与深圳楼市情况相类似的还有上海。101~7日,住宅成交同比下跌26.1%。黄金周成交套数同比跌四成的还有北京和广州。

  中国房地产协会名誉副会长朱中一日前在接受媒体采访时表示,北、上、广、深四大一线城市有其特殊性,社会公共资源多,目前还不应该放开限购。而就北京而言,放宽外来人口在京买房还有可能推高北京房价。

 

 

南京市发展和改革委员会