南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

亚洲物流第一展开幕 成深圳物流业重要名片
责任编辑:  发布时间:2014-10-17 15:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为期3天的2014年中国(深圳)国际物流与交通运输博览会1014日开幕。本届物博会设立14大展区,并同期举办系列高端专业论坛以及中外企业对洽会、人才嘉年华等活动,预计将吸引来自全球60多个国家和地区的10万余专业观众参与。据悉,该物博会规模位居全球同类展会中亚洲第一、世界第二,已成为深圳物流业一张重要的国际名片。

  第九届物博会由交通运输部和深圳市政府联合主办,国家发改委、工信部支持,深圳市交委和深圳市物流与供应链管理协会承办。

  展会以“创新物流大平台,再造丝路新辉煌”为主题,按功能板块共设物流与供应链管理服务、国际、港航、航空、智能交通、客运交通与新能源、物流设备与技术、海铁联运、物流金融与相关产业、清洁能源、交通建设、绿色货运、电商物流及快递、物流人才等14大展区。展览内容覆盖了物流与交通运输领域的各个环节和各类企业,上下游参展商互为采购,形成了完整的供应链。顺丰、中海集运、中远、中外运、南航、深圳机场、招商局等品牌交通物流及相关企业均组团参展。

  据了解,作为“亚洲物流第一展”,深圳物博会的国际影响力不断提升。达飞轮船、赫伯罗特、阳明海运及众多欧洲国家、港口将组团参展,并在物博会期间举办精彩活动。本届物博会国际参展商数量占参展商总数的35%,较上届继续增加5个百分点。展会期间将同期举办12场高端专业论坛,内容涵盖航空产业、智慧物流、城市公共交通、物流人才、快递业发展等热点领域和关键话题,演讲嘉宾均为全球的行业精英和相关组织的领袖与专家。组委会认为,论坛对于推动行业交流和发展将起到积极作用,同时将为展商带来更多潜在客户。

  另据了解,物博会期间还将举办交通物流人才建设发展高峰论坛。

南京市发展和改革委员会