南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

明年4月南京主城区全部实现智能交通信号灯管理
责任编辑:  发布时间:2014-10-16 09:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  10月14日下午,市发改委召开新闻发布会,会议响应全市“再干两百天、环境再提升、管理见长效”环境综合整治专项行动,提出我市主城区将于明年4月全部实现智能交通信号灯管理。

  市发改委城市发展和信息化处处长陶为波介绍,智能交通依托先进的信息化手段,通过对全市各个路口机动车运行轨迹数据、公共交通数据和对市民卡反映的市民每天乘坐公共交通数据的采集、分析和整合来开发运用,实现城市交通的智能化,包括公交优先、公安套牌车的追查、公交事故的处理和刑事案件车辆的追踪等。而作为智能交通的一种表现形式,信号灯管理将于明年4月在主城区600多个路口全部实施,这将大大提高道路通行效率。

  此外,会议还表示,我市主城区还将最快于明年下半年实现医院、学校、银行和车站等公共区域wifi免费使用。

  

南京市发展和改革委员会