南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

沈主任专程调研外地驻宁机构协会工作
责任编辑:  发布时间:2014-10-11 15:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  1010下午,沈琪副主任专程到外地驻宁机构协会调研工作。沈主任听取了外地驻宁机构协会和我局的工作汇报,并对具体项目进行了逐一点评。 

  沈主任指出:近一个阶段协会工作卓有成效,一些重点项目稳步推进,初见成效。管理局要本着积极为协会、商会、商会企业做好服务的原则,扎实工作,全力推进。关于驻宁机构管理服务综合平台,项目要抓紧实施,要把平台建设成为管理局、协会为驻宁机构、异地商会和商会企业的信息交流、政策咨询、网上服务、在线申报的门户系统。关于协会黄山市黄山区智慧城市项目,项目要抓紧推进,争取本月中下旬正式签约并进入实施阶段。关于汉中门珠宝城项目,建议拓宽项目视野,把项目做成珠宝交易、云南文化交流和旅游展示的文化创意产业集聚区,同时大力发展线上交易服务,建设集珠宝鉴定、交易支付、文化介绍的综合网络平台。关于驻宁机构党总支,积极争取市委市级机关工委和委机关党委的支持,加快按程序做好相关选举等工作,带组建完成后立刻在新的平台上推出新的服务。关于栖霞商务区一体化规划开发项目,栖霞商务区综合发展条件优越,同意以协会为平台,进行一体化整体规划开发;由管理局牵头抓紧与栖霞区有关部门衔接,先期在规划控制、方案设计等方面进行沟通;协会抓紧组织会员企业尽早介入,做好功能定位、项目设计、筹集资金等前期工作,力争项目在明年重大项目洽谈会上签约并正式实施。南京市原副市长、市外地驻宁机构协会名誉会长蒋裕德一并听取了汇报。 

南京市发展和改革委员会