南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

“长三角货物快运”敞开收货
责任编辑:  发布时间:2014-09-29 19:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   
      9月9日起上海铁路局首开“长三角货物快运”列车,“敞开收货”办理长三角地区零散货物的快运业务。
  据介绍,针对长三角地区零散货物批次多、单批运量小、流向集中,对物流的时效、价格和服务要求相对较高的实际,上海铁路局策划并推出“长三角货物快运”2对4列环形列车和10对20列摘挂列车。
  “长三角货物快运”采取“五固定”的方式,即固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站,以南京西站为支点,每天开行南环、北环双向循环快运列车2对4列,服务范围覆盖长三角地区200个区县,运行时速最高120公里。
  据了解,“长三角货物快运”提供“门到门”、“门到站”、“站到站”、“站到门”等多种服务方式。货物可实现隔日达,即客户当天托运的货物,含托运日第三天交付客户。铁路部门还可根据客户要求,在满足基本时限的基础上按指定时间送达。此外,可提供门到门接取送达、运费周期性结算、货物实时跟踪查询、送达信息反馈、运输票据快递、货物运到签单返回、运费到付和预约配送等延伸服务。在有条件的车站,铁路将在站台对货物实行“直装直卸”。来源:中国交通报

南京市发展和改革委员会