南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

当前位置:首页 > 工作动态

南京取消楼市限购
责任编辑:  发布时间:2014-09-24 15:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

921日,南京市政府发布《市政府关于保持我市房地产市场健康发展的通知》,明确指出在全市范围内从即日起购房不再需要提供新购住房证明。这意味着,南京成为全国倒数第七个取消限购的城市,至此,仅剩北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚6个城市未取消限购。

  通知中有七项新规,第三项中明确提出,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进房地产市场平稳健康发展,在全市范围内从即日起购房不再需要提供新购住房证明。第四项则明确指出要加大信贷支持力度,继续贯彻落实好差别化住房信贷政策,积极满足居民家庭首套自住购房的合理信贷需求,不断加大对中小套型普通商品住房和保障性安居工程建设的支持力度。

  据悉,南京自20112月开始执行史上最严厉的限购令,为火热的楼市降温。2012年之后,南京楼市逐渐升温,2013年更是进入全面疯狂。不过,自2014年以来,南京楼市表现不佳。国家统计局数据显示,南京房价6月、7月、8月连续三个月下跌,月楼市库存量巨大,9月重回5万套大关。

  

 

 

 

南京市发展和改革委员会