当前位置:首页 > 工作动态

玄武区新街口聚力打造全国“中央活力区”首位街
责任编辑:  发布时间:2019-01-30 16:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

玄武区新街口街道以“争创全国‘中央活力区’首位街”为标杆,推动中央商务区(CBD)向“中央活力区(CAZ)”转型发展。目前,位居新街口商圈东北象限的新街口街道,已具备了较好的发展基础:经济体量占据整个新街口地区的3/4,是南京当之无愧的经济活力最强的区域;凭借着“中华第一商圈”的虹吸效应,集聚了来自全球的优质要素,整体呈现出高端、时尚、现代、国际的商贸氛围;分布在高端楼宇内的60家国内外龙头企业总部或区域总部,为区域经济高质量发展提供充足动能;而珠江路创业大街沿线的创业团队,更为新街口经济爆发性增长孕育着无限可能。2019年,新街口街道将对中央商务区品质和内涵进行延伸,更注重多样性、活力持久性和空间的人性化,融合商务行政、休闲娱乐文化、高品质居住、旅游观光、产业等多功能。

南京市发展和改革委员会