当前位置:首页 > 工作动态

办好民生实事 绘就全民“好”生活
责任编辑:  发布时间:2019-01-29 11:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      近日,南京市十六届人大二次会议审议通过了2019年民生十类28件实事,为市民送出一份沉甸甸的幸福大礼包。
      今年的民生实事充分贯彻了市委十四届七次全会精神,积极回应市民群众日益增长的美好生活需要,涵盖了停车节点建设、幼儿园学位增加、老年人助餐点设置、农贸市场追溯体系建设等方面,覆盖面广、受益面大、与群众生活密切相关,充分体现了市委市政府的关切点、市民的关注点,切实增进民生福祉,不断创造“好”的生活。
      为科学谋划好2019年民生实事,我市于2018年9月启动了为民办实事群众建议征集活动,从征集的3477条群众建议中,聚焦群众感受最直接、需求最迫切、成效较为明显的痛点难点问题,精选出十类28件实事。在项目选择上,与往年有较大不同:
      一是注重精准性,不“贪大求全”“包罗万象”,把市民群众身边的具体“关键小事”落实、落细、落到位,力求小中见大、细中见精。
      二是注重普惠性,选择覆盖全市或大多数群众得益的普惠共享项目,最大限度地扩大实事的受益面。
      三是注重领先性,尽量选择能形成明显阶段性成果的项目,争取走在全国全省前列或为全国全省创造有益经验。(南京市发改委)

南京市发展和改革委员会