当前位置:首页 > 工作动态

长三角民众“花样”跨年旅游成热门
责任编辑:  发布时间:2019-01-08 10:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

拼假出境游、温泉游、避寒游……长三角民众花样跨年旅游成热门。

长三角第一波跨年拼长假出境的游客,多数还身处异国他乡的假期中。今年,出境游客利用拼长假说走就走,成为出远门的主流方式。驴妈妈旅游网大数据显示,新加坡、泰国、日本、尼泊尔、美国、毛里求斯、越南、法国、印尼成为热门目的地。一方面,东南亚目的地气候宜人,持续受到长三角游客青睐;另一方面,随着泰国开始执行落地签免费政策以及日本签证手续进一步放宽,签证利好为出境游市场再添一把火。

新年以来长三角气温连续跳水骤降,促使避寒游、温泉游走俏。花样跨年出行现象背后,体现出旅游市场多元化、个性化。如今,消费个体愈发年轻化25岁至35岁出游人士占比高,成为旅游消费主力军。他们不只在乎旅游休闲性,更关注旅途中的体验感、品质感,为品质埋单的意愿和水平也在提高。(中新社南京)

南京市发展和改革委员会